典型示范
当前所在位置: 首页>典型示范

高台县城关镇新建南村社区妇联开展“传承红色基因·凝聚巾帼力量”红色主题教育系列活动

发布日期:2020-08-27 14:46来源:作者:


为激励引导广大妇女在红色文化的浸润中滋养初心使命,进一步引领妇女感党恩听党话跟党走,凝聚起巾帼奋进新时代的磅礴力量。近日,高台县城关镇新建南村社区组织开展了“传承红色基因·凝聚巾帼力量”红色主题教育系列活动。

一是讲一则红西路军故事。邀请红西路军纪念馆讲解员就红西路军在河西走廊不畏艰险、浴血奋战的征战历史进行了讲解学习,进一步激发广大妇女群众的爱国情怀。

二是诵一封革命家书。组织社区妇女干部诵读红色家书《方志敏遗书》--《可爱的中国》,让革命先辈不怕牺牲的奋斗精神和爱党爱国的家国情怀成为了广大家庭和妇女的精神指引。

三是唱一首红色歌曲。组织广大妇女唱响《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等革命歌曲,让红色歌曲、新中国赞歌在“妇女之家”唱起来,进一步凝聚了党心。


主办:   果博官网