妇女创业发展
当前所在位置: 首页>妇女创业发展

甘州区党寨镇妇联“甘州妇女巧手坊”助力网络直播,绘就乡村振兴新画卷

发布日期:2020-08-27 15:16来源:作者:


8月19日,甘州区党寨镇雷寨村举办了“互联网+短视频+直播”助力乡村振兴活动,旨在引导更多农户了解直播、学会直播,推广和销售当地的特色农产品、手工编织品,带动群众脱贫致富,助力乡村振兴。

活动现场,来自当地的网红做起了直播,分别介绍家乡的农产品,西红柿、娃娃菜、树莓、生态鸡蛋等农产品受到顾客的喜爱。甘州巧手坊也来助力,将妇女姐妹们的手工编织品带到现场,参与直播互动。现场也有很多妇女姐妹咨询学习,使手工艺品更广泛的被广大妇女群众所认知。

网红主播们表示,自己作为甘州的一份子,愿意通过自己的力量,借助网络共享平台,助力家乡农特产品、手工艺品打开销路。

时下,网络直播、直播带货,已成为一种新潮流、新趋势,不仅受到各类企业的青睐,也得到了广大农民朋友的关注。近年来,党寨镇不断加快电子商务发展,坚持“政府推动、市场运作、企业主导、群众参与”的原则,党寨农产品、手工艺品正乘着直播带货这股“东风”顺势而上,让乡村振兴按下了“快进键”。


主办:   果博官网