家庭文明创建
当前所在位置: 首页>家庭文明创建

高台县滨河社区妇联“童心筑梦 与爱同行”暑期实践活动“乐”翻天

发布日期:2020-08-27 15:09来源:作者:


为丰富社区儿童的暑期精神文化生活,充分发挥社区妇联关爱困境儿童的功能和作用,引导儿童健康快乐成长。近日,城关镇滨河社区秉承增长知识、锻炼能力、开阔视野、陶冶情操的宗旨,高台县城关镇滨河社区开展了“童心筑梦? 与爱同行”暑期系列活动。

为进一步做实暑期流动留守儿童关爱服务工作,社区以“童心筑梦·与爱同行”为主题,组织开展留守流动儿童集中关爱帮扶工作。活动中,社区党委书记与儿童们亲切交谈,询问他们的生活、学习情况,了解他们的实际需求,为流动留守儿童送上书包、文具等学习物品,鼓励他们乐观面对生活,坚定生活信念,勇敢对待现实,努力创造新的生活。此次慰问流动留守儿童10人,发放爱心物资1000元。

“点亮微心愿 争当圆满人”满愿行动。每个梦想都值得被灌溉,每个孩子都应该被宠爱,为满足儿童的小小愿望,社区通过入户走访、网络征集、张贴心愿卡的形式向困境儿童广泛开展“微心愿”征集活动,并对征集到的微心愿进行分类整理,小小心愿卡上载满了孩子们的小心愿,一个书包、一套文具、一个篮球、一副球拍、一个滑板......反映了辖区儿童最渴望实现、最梦寐以求的向往和期待。社区主动认领心愿,集中为10名儿童满足愿望,切实让儿童感受到社区的温暖和关怀。

“七彩童年‘暑’我最棒”青少年才艺展示异彩纷呈。活动在开场舞《欢天喜地》中拉开了帷幕,节目内容形式多样,内容丰富,有诗歌朗诵、个人独唱、书法展示、古筝演奏、吉他伴唱、拉丁舞、古典舞、个人独舞等,孩子们在欢乐的音乐声中翩翩起舞,放声歌唱,将自己的才艺尽情释放,现场的气氛异常活跃,欢呼声和掌声此起彼伏,将现场氛围推向一个又一个高潮,活动最后在《你笑起来正好看》的歌声中完美落幕。此次活动,充分展示了儿童自立自强、积极向上的精神风貌,对推进自我提升提供了一个较好的舞台。


主办:   果博官网