县区妇联
当前所在位置: 首页>县区妇联

临泽县各级妇联多举措推动制止餐饮浪费行为工作

发布日期:2020-09-14 15:25来源:作者:

?

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,近期,我县各级妇联迅速行动,制定方案,切实发挥示范引领作用,扎实推动“制止餐饮浪费行为”工作落地见效。

召开专题学习会议。组织妇联全体干部职工认真学习了《中央和国家机关工委向中央和国家机关干部职工发出公开信倡议带头制止餐饮浪费切实培养节约习惯建设风清气正的政治机关》等文章加强宣传教育引导,让勤俭节约成为干部职工的自觉行为。

倡树厉行节俭的良好家庭家教家风。组织收看全国妇联在“特殊时期、特别家教”栏目中开设的反对浪费专题课,结合暑期儿童关爱服务活动开展专题实践活动,教育引导儿童从小养成节约粮食、制止浪费的正确理念和行为习惯;组织五好家庭、最美家庭等特色家庭开展家风故事宣讲等活动,引导广大家庭争做崇尚节约的典范;践行节俭生活方式,将厉行勤俭节约列入绿色家庭、“美丽庭院”创建活动,用小餐桌带动大文明。

倡议文明行为传播。发挥临泽妇女”微信公众号等新媒体作用,向全县广大妇女和家庭发起倡议,宣传光盘行动、理性消费、文明用餐的重要意义,呼吁在实际生活中做到科学适量点餐、反对铺张浪费、使用公筷公勺,努力将文明、节俭、健康的生活理念传递给更多群众,全力倡树勤俭节约的好习惯和文明健康的新理念。 (李秀娟)

主办:   果博官网