县区妇联
当前所在位置: 首页>县区妇联

临泽县蓼泉镇凝聚巾帼力量 共创美丽家园

发布日期:2020-09-14 16:12来源:作者:

?

为切实发挥好妇女在改善村容村貌、整治人居环境中的作用,最大限度推动美丽庭院创建工作落地生根连日来,蓼泉镇妇联积极投身“巾帼共建美丽家园清洁行动”工作热潮,引领广大妇女开展美丽庭院创建和清洁家园行动,农村人居环境美丽“蝶变”。

宣传发动,营造浓厚氛围。妇联利用微信群、QQ群等新媒体平台,多渠道、多层次、全方位向广大妇女和家庭宣传清洁行动的目标任务、主要内容,传播绿色生态、低碳环保、卫生保洁等知识,积极引导广大妇女和家庭投身“巾帼共建美丽家园清洁行动”,清除垃圾,美化家园,扮靓庭院,传播文明,形成了人人动手、户户参与,积极创建美丽家园的良好氛围至目前,发放倡议书512份,制作美篇7期,新媒体信息60余条。

督查评比,力促环境改善坚持“美丽乡村看庭院、庭院美丽靠妇女”的理念,引导广大妇女和家庭持续深化美丽庭院创建和清洁家园行动,通过妇联执委带头干、先进后进互相帮工作模式,激励广大家庭爱护环境,热爱生活建立红黑榜检查评比制度,以创建“美丽庭院”带动人居环境整治,对102户“美丽庭院示范户”红榜宣传,切实发挥典型引领作用对屡教不改的张贴?“黑榜”,采取“示范带动、村民互动”的模式,靶向包干督促其整改。

积分奖励,激发内生动力。充分发挥帼家美积分超市”撬动作用,通过“查、评、比、奖”方式,鼓励广大妇女和家庭成员积极参与清洁行动,获得积分、兑换物品、改变生活习惯有力激发了妇女群众参与人居环境整治的积极性,营造齐抓共管的整治氛围。至目前,建立积分超市9家,运行189次,累计积分14.5万分,兑换物品2241件,兑换积分9.05万分,参与农户3010户。

主办:   果博官网