县区妇联
当前所在位置: 首页>县区妇联

甘州区三闸镇妇联召开学习党的十九届五中全会精神专题会议

发布日期:2020-11-20 10:05来源:甘州区妇联作者:甘州区妇联

甘州区三闸镇妇联召开学习党的十九届五中全会精神专题会议

1116日,甘州区三闸镇妇联召开传达学习党的十九届五中全会精神专题会议,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,党的十九届五中全会是在决战决胜脱贫,全面建成小康社会,“十三五”顺利收官和“十四五”全面开启之际召开的十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,对我们今后推进各项工作指明了政治方向,对树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,经济社会实现高质量发展,乡村全面振兴,确保党和国家繁荣昌盛、长治久安和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,各级妇联干部要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮对标对表五中全会新部署新要求,找准切入点和着力点,扎实做好引领服务联系工作。聚焦妇女儿童普遍关切,努力办好实事,不断提升妇女儿童的获得感幸福感安全感,在新的起点上促进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。紧扣提高社会文明程度,发挥妇女独特作用,以社会主义核心价值观为引领,定期举办母亲讲堂活动,加强家庭家教家风建设,坚持立德树人,建设好家庭,弘扬志愿精神,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范稳步推进“巾帼家美积分超市”建设,不断创新典型培育手段,丰富载体,将“巾帼共建美丽家园”清洁行动线上评比亮晒活动与“巾帼家美积分超市”结合起来,用文明行为换取荣誉积分、以荣誉积分兑换日常用品,充分发挥“超市”在脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境改善中的独特作用。持续开展美丽家园清洁行动。定期开展美丽庭院评比表彰,形成村比村、社比社、户比户评比机制,运用“红黑榜”持续表扬先进、鞭策落后,对评选出的“美丽庭院”通过微信“经常晒”,对“美丽庭院”示范户进行通报表扬、挂牌示范,让广大群众学有样板、创有目标。



主办:   果博官网