县区妇联
当前所在位置: 首页>县区妇联

甘州区第二幼儿园开展园本培训活动——研习力学守初心 园本培训促成长

发布日期:2020-11-20 10:10来源:作者:甘州区妇联

甘州区第二幼儿园开展园本培训活动——研习力学守初心 园本培训促成长

园本培训是加强师资队伍建设,提升办园品质的有效途径。近日,甘州区第二幼儿园坚持“研训合一”的发展思路,立足本园实际,以教师所需为根本,扎实开展了一系列园本培训,引领不同层面的教师在本职工作中实现提升,使幼儿园的保教质量再上一个新台阶。

一、开展幼儿园规章制度、行为规范、幼儿园一日常规园本培训活动。培训重点强调了“幼儿园一日生活流程的细节与实施”,从园本课程出发,让老师们理清了一日生活流程的系统性和重要性。

二、开展《幼儿园班级管理的方法与策略》的讲座。培训从四个方面详细阐述了教师如何管理班级,完成自我成长的方法,通过大量的案例资料展示了安全管理的重要性,让老师们对于班级管理创设有了更多的思考。

三、开展秋冬季常见传染病的卫生保健知识培训。校保健医生对消毒液的浓度配比做了详细说明,明确了配比过程中的操作步骤。对新冠肺炎、手足口病和流行性感冒等几种秋冬季常见传染病的症状进行了介绍,并对这几种传染病的潜伏期、隔离期、预防措施等进行了详细的讲解,最后要求老师不仅要做好幼儿一日活动的卫生、保健工作,还要继续加强疫情的防护措施。

四、组织开展了“如何有效组织幼儿园的集体教学活动”培训活动。培训围绕“设计—备课”、“组织—上课”两个方面,向大家详细的讲解了幼儿园集体教学活动的组织与实施,重点阐述了“如何制定合适的目标”和“合理设计活动的过程”,有效帮助教师认识了集体教学活动的重要性。


主办:   果博官网