县区妇联
当前所在位置: 首页>县区妇联

甘州区南街南关社区妇联 “开良方”消除视觉贫困,“施良策”建设靓丽社区

发布日期:2020-11-20 10:14来源:甘州区妇联作者:甘州区妇联

甘州区南街南关社区妇联

“开良方”消除视觉贫困,“施良策”建设靓丽社区

近日,南街南关社区妇联联合社区共驻共建单位在职党员、辖区巾帼志愿者、网格员50余人,在辖区搬迁区开展“消除视觉贫困、改善人居环境、防治大气污染”新时代文明实践巾帼志愿服务活动。

活动采取“定区域、定人员、定责任、定任务”工作模式,以网格为单位分小组划段的形式,将区域划分到人头,由社区妇联专干及各网格长担任组长,实现对三无小区的“全覆盖”,做到“片片有人管,处处有监督,人人有责任”,组织志愿者进行环境卫生整治,所有人身穿红马甲,手拿扫把、铁锹等工具对辖区路面、生活垃圾、拆违垃圾及脏源死角等进行彻底清理。整个过程忙而不乱,井然有序开展。

同时,社区妇联还充分利用微信、QQ等新媒体平台,大力宣传辖区清洁、小煤炉治理、治乱拆旧、人居环境提升等工作的必要性和重要性,组织辖区妇女群众、社会组织、共驻共建单位、党员等各类资源,调动积极性,引导们自觉投身全区“消除视觉贫困、改善人居环境、防治大气污染”集中整治行动中,营造出齐心协力抓整治,坚决消除视觉贫困的浓厚氛围。为打造美丽宜居家园、守护蓝天白云净土贡献力量。


主办:   果博官网