县区妇联
当前所在位置: 首页>县区妇联

甘州区龙渠乡妇联党建带妇建打造美丽新家园

发布日期:2020-11-20 10:35来源:甘州区妇联作者:

龙渠乡妇联党建带妇建打造美丽新家园

?

今年以来,龙渠乡妇联不断深化党建带妇建,充分发挥妇联组织引领服务联系妇女群众的工作优势,激发妇女群众参与环境卫生整治、全域无垃圾治理的积极性和主动性,团结引领广大妇女群众积极投身“巾帼共建美丽家园清洁行动”,有效提升群众的生活质量和幸福指数。

线上线下,广泛发动。妇联组织线上线下“齐动员”,线上利用龙渠之窗微信公众号、妇女微信群、朋友圈进行广泛宣传,发布“清洁行动”评比晒微信、美篇30余篇;线下采用会议宣讲、入户发放倡议书等形式广泛宣传“七净一规范”内容、“巾帼家美积分超市”积分规则及兑换标准等,让广大妇女成为改变家庭生活卫生习惯和整治村容村貌的生力军。

创新模式,协同联动。组织党员志愿服务队、巾帼志愿服务队、驻村扶贫工作队开展“清洁行动”,为贫困户擦玻璃、清扫室内外卫生,宣传卫生清洁、绿色生态、低碳环保等知识,引导户内家庭成员从自己做起,从家庭做起,身体力行传播绿色理念,以庭院小美促家园大美,以美丽家园促村容村貌提升、人居环境改善。

示范带动,榜样引领。组织动员女党员、妇联执委、妇女代表、巾帼志愿者参与到“清洁行动”中,带头清理自家房前屋后的犄角旮旯,清洁庭院的卫生死角。依托红黑榜制度,公开表扬清洁好的家庭,督促清洁不及时的农户,通过奖励美丽庭院家庭,用身边的示范户警示身边的后进户,做到了不落每一户,干净每一户。


主办:   果博官网